В субботу, 12 сентября, в рамках Форума издателей украинская телеведущая Ольга Фреймут презентовала собственную книгу "Где ест и с кем спит Фреймут". Это странствующий дневник с заметками, которые автор сделала во время своих путешествий по Западной Украине.

Над написанием книги Ольга Фреймут работала полгода. Однако саму идею автор вынашивала около двух лет. Дневник содержит не только описание сервиса и услуг, но и биографию телеведущей. По словам Фреймут, ее книга - это пример "я-журналистики", потому что в отличие от программ, которые она ведет, книга написана в очень личном формате.

"У нас очень провокационный заголовок, но он появился еще до появления книги. Сначала было название. Оно появилось в Швейцарии. Название отражает противоречие моей натуры: я хотела рассказать, но не могу. Кроме того, это хороший маркетинговый ход", - рассказала телеведущая, пишет Zaxid.net.

"Здесь есть места, которые я очень люблю и места, от которых я предостерегаю. Здесь также мои советы. В Украине "я-журналистика" непопулярна. Я хотела быть первой. Я писала очень откровенно, однако литредактор меня остановила и сказала, что так писать нельзя. Эта книга стала для меня мистической. Я вдохновлялась немного Вирджинией Вульф и поэтически - Линой Костенко. В этой книге легко почувствовать влияния моих любимых авторов", - сказала Ольга Фреймут.

Читайте также: Первый украинский гей-роман презентовали во Львове

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Показать еще

По словам редактора издания Инны Корнелюк, в аннотации не будет переказан сюжет.

"Мы пытались работать по руденовському принципу - отсекать все лишнее и оставили только главное. Кроме того, в книге также поднимаются гендерные вопросы и проблемы. У женщин всегда возникают определенные проблемы, когда они пытаются самореализовываться", - отметила Инна Корнелюк.

Книга "Где ест и с кем спит Фреймут" будет стоить 150 грн. Ольга Фреймут также анонсировала выход следующей книги авторских рецептов западноукраинской кухни ее бабушки и книги о путешествиях по всей Украине.