Скандальный депутат Госдумы РФ Виталий Милонов мечтает наложить запрет на социальные сети для "распущенной" российской молодежи.

Речь об этом идет в пояснительно записке к законопроекту "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", который парламентарий внес на рассмотрение, пишут российские СМИ.

В случае если документ примут, детям до 14 лет будет запрещено пользоваться любыми соцсетями. А регистрация в них будет проводиться исключительно по паспорту, подтверждающему возраст пользователя.

"Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми, и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона. Особенно сейчас, когда возрастающее число пользователей социальных сетей становится легкой добычей для различного рода мошенников", - написал Милонов в пояснительной записке.

В качестве веских причин для принятия законопроекта депутат указал "группы смерти", а также скандальную Диану Шуригину.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

"Нашумевшее дело Дианы Шурыгиной — показатель распущенности современной молодежи. Девушка вела аморальный образ жизни, употребляла алкоголь в несовершеннолетнем возрасте, общалась с молодыми людьми старшее ее, выкладывала обнаженные фото и провокационные видео в сеть. Все это и привело к известным последствиям", - указал Милонов.

Кроме возрастных ограничений, появится и запрет на псевдонимы и вымышленные имена. А еще скриншоты переписки нельзя будет делать без согласия всех сторон диалога.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", российский депутат признался в педофилии.