"Уменьшение зависимости нашей экономики от РФ тормозит правительство"

поділитись
Арсений Яценюк во время выступлений все абсолютно правильно говорит и будто адекватно мыслит.

За последние 10 лет зависимость отечественной экономики от российского рынка уменьшилась на 12%, сообщил сегодня Арсений Яценюк, премьер-министр Украины во время встречи с канслером Германии Ангелой Меркель.

"Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС вступит в силу. Россия, как и любая другая страна, не имеет права вето на наши двусторонние отношения с ЕС. Соглашение направлено на развитие отношений между Украиной и ЕС и не имеет отношения к связям с Россией. У нас есть многостороннее соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и СНГ, которую Россия не выполняет", - сказал премьер.

Он отметил, что украинская экономика будет развиваться по европейским стандартам, а следовательно ее зависимость от России будет уменьшаться.

"Уже прекращено сотрудничество по некоторым проектам по вооружению, самолетостроению, производству авиадвигателей. Ввели санкции против финансовых российских компаний. И это действительно большой прорыв для Украины мирного времени, но как для государства, какое воюет с этим псевдопартнером - это такой мизер, что о нем стыдно говорить", - говорит "Знай" экономист Владимир Марченко.

Читайте также Газ для автомобилей дорожает из-за остановки завода в Беларуси

По его словам, власть не использовала многих возможностей, чтобы уменьшить экономическое влияние России на отечественную экономику.

"И было бы еще ничего, если бы мы имели просто экономический ущерб. Но на самом деле ситуация хуже - уже погибают сотнями наши люди от российских пуль, а у нас все равно у центре каждого города российские банки, телеканалы покупают российские продукты, наши заводы заказывают комплектующие в оккупантов и оправдываются, что делают это для сбережения рабочих мест. В этом месяце наши молокопроизводители стали поставлять больше продуктов в Российскую Федерацию. По нашим подсчетам, мы купили в России за последние полгода товаров и услуг на 7,5 миллиардов долларов, а продали туда - на 3,5 ", - говорит эксперт.

Благодаря бойкоту российский товаров украинцами российские предприятия не получили более $ 2 млрд.

"Вместе с тем правительство для этого ничего не сделало. Арсений Яценюк во время выступлений все абсолютно правильно говорит и будто адекватно мыслит. Однако, к сожалению, так не действует. Дипломатические отношения с Россией не разорваны, идут договоренности о скидках на газ, Минфин договаривается о реструктуризации долга Януковича в 3 миллиарда долларов с теми, кто нагло забрал полуостров и убил около 10 тысяч украинцев на Донбассе. Это все видят люди. И если политики и дальше будут себя так лицимерно вести, то может случиться непоправимое - люди сами будут вводит санкции против России и нынешнего правительства. Но лучше до такого не доводить. Это может привести к следующей революции ", - говорит Владимир Марченко

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018