Рим на день станет центром политических событий Европы, поскольку 27 марта здесь стартовал саммит 27 стран-членов Евросоюза. Событие посвящено 60-летию подписания Римского договора, который стал основой нынешнего сообщества.

Об этом сообщает Reuters. Великобритания  не будет принимать участие в саммите, поскольку ее жители проголосовали на референдуме за выход из состава ЕС.

Лидеры европейских стран считаю, что наступает момент перерождения союза и начинается новая глава а его истории. На саммите планируется подписать историческую декларацию, которая станет основой для нового развития Евросоюза.

"Прежде всего, это возможность отпраздновать нашу историю вместе и подвести итоги 60 лет интеграции. Не секрет, что исторический момент, с которым мы сейчас сталкиваемся, требует более глубокой и твердой реакции на вызовы союза в краткосрочной и долгосрочной перспективе, - отметил он. - После части празднования мы намерены принять политическую декларацию, которая подтвердит подлинность европейского интеграционного проекта и определит наше совместное видение на предстоящие годы", - заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Лидеры 27 стран ЕС подпишут декларацию, где будет прописано направление развития безопасности  в Европе, процветания и устойчивости, а также усилении ее позиций на мировой арене.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Торжества пройдут на территории вокруг Капитолийского холма и президентского Квиринальского дворца. Попасть сюда можно лишь преодолев 40 пунктов пропусков с усиленной охраной.

[[{"fid":"178865","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"800","width":"1200","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]][[{"fid":"178866","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"800","width":"1200","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]][[{"fid":"178867","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"800","width":"1200","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]][[{"fid":"178868","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"800","width":"1200","style":"font-size: 14px;","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, президент США Дональд Трамп перепутал председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера и главу Европейского совета Дональда Туска.