Уже меньше чем через неделю откроется первая фан-зона Евровидения-2017. 30 апреля на Софиевской площади киевляне и гости столицы смогут присоединиться к старту песенного конкурса, который в этом году пройдет в Киеве.

Знай.ua решил выяснить, на какой стадии готовности сейчас находится столица Украины, к тому моменту, когда в нее хлынет поток иностранных гостей и участников конкурса.

Фан-зоны

Как нам рассказали в пресс-службе КГГА, всего в Киеве будет работать 5 фан-зон. Например, фан-зона на «софиевке» сможет вместить до  10 тыс. человек.

«Она будет разделена на следующие зоны: культурно-творческую, информационно-справочную, отдыха, фуд-корта и развлечений»,-  рассказали в КГГА.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

30 апреля здесь выступят группы: "Сальто назад", ТНМК, СКАЙ, певицы TAYANNA, MamaRika, ILLARIA и много других.

Подобные зоны будут открыты на Троицкой, Контрактовой и Почтовой площадях, а также на территории Национального историко-архитектурного заповедника «Киевская крепость».

Главная же официальная фан-зона конкурса, получившая название Eurovision Village, будет размещена в центре столицы на Крещатике. Она будет действовать с 4 по 14 мая, в связи с этим уже с 25 апреля в центре Киева будет ограничено движение.

Также в начале мая будет перекрыт ряд улиц: Институцкая, Садовая, Липская, Шелковичная, Николо-Слободская и другие. Киевские власти уже сейчас предупреждают, что больших пробок во время конкурса в центре столицы не избежать.

Eurovision Village будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00, а в дни полуфиналов и финала - до момента завершения шоу. Попасть в фан-зону смогут все желающие, вход - свободный.

Жители пригорода также смогут присоединиться к празднику, не выезжая в Киев.

«Самая большая региональная фан-зона появится в Буче, - сообщил Знай.ua глава объединения BRF Кирилл Васютин. – На этой площадке будет несколько больших экранов и удобные места для просмотра».

Также в Буче 12 мая выступит известная украинская группа «Скрябин».

Билеты и жилье

Как удалось узнать Знай.ua на полуфиналы и финалы конкурса уже проданы почти все билеты. Онлайн купить также не представляется возможным, так как везде написано, что билетов нет или их совсем мало.

Напомним, что всего должно быть продано 70 тысяч билетов на девять событий Евровидения. Цены стартуют от 8 евро (самые дешевые места на репетиции) до 500 евро (лучшие места на финал).

«Билет в фан-зону у меня можно купить за 700 гривен, - рассказал нам Дмитрий, который в первые же дни продажи билетов, скупил их несколько десятков. – В VIP-ложу от 20-ти тыс. На них еще покупателей не было, но, я думаю, ближе к конкурсу спрос появится».

Помимо спекулянтов обогатиться на Евровидении смогут и арендодатели. На сегодняшний день найти свободный номер в гостиницах Киева на время песенного конкурса очень проблематично.

"Сейчас в Киеве забронировано около 80% гостиниц на время проведения "Евровидения". Преимущественно бронируются гостиницы категории 3–4 звезды и места в хостелах. Также известно, что многие туристы посуточно бронируют апартаменты в сдаваемом физическими лицами жилье", – сообщил руководитель управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Как удалось выяснить Знай.ua, цены у хозяев стартуют от 80 евро. При этом, по словам самих владельцев квартир, чем ближе к конкурсу, тем цены будут только расти.

«На мою комнату на Прорезной уже есть несколько претендентов, - рассказала нам киевлянка Надежда Васильева. – Предлагают 100 евро и выше. Конечно, хочется заработать, но и главное, чтобы люди были хорошие. Я по-английски плохо понимаю, сейчас внучка помогает общаться с клиентами».

Напомним, что песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Международном выставочном центре Киева с 9-го по 13 мая.

Также читайте на Знай.ua о том, что Евровидение-2017 обойдется стране в годовой бюджет Киева.