Сирийская провинция Идлиб в агонии – в результате газовой атаки там погибли 58 человек.

Об этом на странице в Twitter сообщило новостное агентство AFP, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга прав человека.

Авиаудар по городу Хан Шейхун совершили утром 4 апреля. Бомбы высвободили токсичный газ. Мирные жители падали замертво от удушья и отравления.

Как сообщает портал Orient News, который связан с местной оппозицией, еще 200 человек получили тяжелые травмы.

"Самолеты Асада нанесли три авиаудара. В ходе одного из них применялся отравляющий газ. Симптомы, которые мы видим, не вызваны отравлением хлором — у пострадавших идет слюна", — прокомментировал ситуацию один из бойцов ополчения.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова в патриотическом наряде стала воплощением статуи Свободы для украинцев: "Красота невероятная" Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Встреча путина с Жириновским и Кобзоном уже намечена, украинцы ликуют: "Боже, сделай этой скотине чистую дорогу" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

Национальная коалиция сирийской оппозиции уже обвинила в газовой атаке режим Башара Асада. Она требует, чтобы представители ООН начали расследование удара.

Официальный Дамаск отрицает, что когда-либо применял химическое оружие в гражданской войне.

В то же время контролирующие органы предоставили доказательства обратного. По словам специалистов, правительственные войска как минимум дважды травили народ Сирии хлором в период с 2014 по 2015 год.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в ООН разработали стратегию "спасения Сирии".