Столичные чиновники продолжают создавать видимость заботы об интересах жителей Киева, при этом, до того, чтобы сделать реальные шаги в этом направлении, пока не дошло.

Об этом порталу Знай.ua рассказал глава киевского отделения политической партии «Громадський рух Миколи Томенка «Рідна країна» Александр Федоренко.

По его словам, это высказывание – вполне справедливо и в контексте возврата в коммунальную собственность городского имущества, переданного под управление компании Киевэнерго.

«Многие партии, когда шли на выборы, обещали вернуть стратегически важные для жизнедеятельности города объекты инфраструктуры. Много говорили о возврате водопроводов, тепло и энергосетей из частных рук под контроль города. В общем, бесспорно, эти идеи правильны. Однако, время идет, а обещания все так же не выполняются.

И проблема здесь не в том, что не существует реальной возможности это сделать. Те же договора с Киевэнерго или любые другие договора о приватизации какой-либо коммунальной собственности, заключенные с компаниями, подконтрольными олигархам, если их действительно тщательно перепроверить, могут содержать множество нарушений процедуры заключения подобных соглашений. А это уже достаточный повод, чтобы попытаться в судебном порядке их расторгнуть.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

После чего, на вполне законных условиях, либо попросту вернуть эту собственность под контроль города, либо за определенную соизмеримую компенсацию выкупить активы. Чтобы это сделать, нужно всего лишь одно условие – политическая воля уполномоченного лица или организация, будь то лично мэр или вся КГГА» - говорит Федоренко.

Напомним, как ранее сообщал портал Знай.ua, столица останется зависимой от Киевэнерго.