Каждый год в апреле Куба оказывается в плену крабов. Сотни их выползают на берег.

В этот период на острове наступает "сезон крабов". На Кубе даже вводят ограничения для транспорта на время миграции. Водители обязаны внимательно двигаться по дорогам, чтобы под колеса не попали сразу сотни ракообразных.

Завершающим этапом миграции является выход самок крабов к морю. Там они откладывают икру и снова скрываются в гуще леса.

Тысячи красных, пурпурных и алых крабов ежегодно покидают свои убежища и неспешно бредут к морю. Это явление считается чудом природы. На остров приезжает множество туристов, чтобы увидеть своими глазами массовую миграцию крабов.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, необычного обитателя выловили из Днепра. В руки к специалистам попал очень редкий вид крабов, который обитает в Китае.