Президент Беларуси Александр Лукашенко требует допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения "Запад-2017".

Об этом он заявил на совещании в Минске, говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

По его словам, учения должны быть максимально прозрачным, и ко всем проводимым мероприятиям необходимо обеспечить доступ не только для друзей Беларуси по Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийскому экономическому союзу, СНГ, но и для представителей НАТО.

"Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", — отметил Лукашенко.

Как рассказал белорусский президент, предстоящие учения носят исключительно оборонный характер. Он заверил в том, что ни Беларусь, ни Россия не собираются ни на кого наступать, более того, не собирается даже кого бы то ни было провоцировать.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

"Ни в коем случае! Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", — отметил он.

Отметим, учения запланированы на сентябрь 2017 года сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии. Они станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил.

Как заявлял министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу, при разработке сценария учтут усиление активности НАТО возле границ Союзного государства.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Россия отказалась предоставлять НАТО информацию о военных учениях.