В Кремле могут использовать белорусские территории для полномасштабного вторжения в Украину. В частности, такой "коридор" Владимир Путин рассчитывает создать во время совместных военных учений.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-руководитель Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны, генерал-полковник в отставке Анатолий Лопата.

По его мнению, украинские силовые ведомства и власть должны рассмотреть возможность такого развития событий, ведь тактические тренировки могут дать старт очередному витку российской агрессии.

Бывший генерал добавил, что путь из Беларуси является кратчайшим, поэтому недооценивать эту угрозу – большая ошибка.

Он также поставил под сомнение недавние заявления Александра Лукашенко о том, что белорусский лидер не допустит незаконного вмешательства в Украину.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Бывшая медик ВСУ умоляет спасти ей жизнь: работала на передовой, помогала бойцам "Айдара"

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Показать еще

"Это все просто слова, угроза была и остается", - отметил экс-руководитель Генштаба.

Эксперт также предполагает, что следующий год станет переломным в истории нашей страны, потому что впереди – выборы президента в РФ, последствия которых могут быть неожиданными.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что блогер и журналист Аркадий Бабченко заявил, что отсутствие поддержки со стороны европейских партнеров позволило России беспрепятственно оккупировать украинские территории.