Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко поздравил Назарбаева с успешным завершением переговорного процесса по вступлению страны во Всемирную торговую организацию. Украинский президент отметил, что завершение процедуры вступления Казахстана в ВТО открывает широкие перспективы для конструктивного двустороннего торгового и экономического сотрудничества на принципах и нормах организации.

Собеседники также обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности в области авиастроения. В ходе разговора Президент Украины выразил убеждение, что зона свободной торговли Украина-ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, откроет новые возможности для активизации украино-казахстанского взаимодействия, в том числе его инвестиционной составляющей.

Читайте также: Казахстан запретил вывоз нефтепродуктов из стран

Порошенко также проинформировал о ситуации в Донбассе, обратив внимание на многочисленные факты нарушений пророссийскими боевиками режима прекращения огня.

Собеседники договорились активизировать подготовку к запланированному осенью этого года по приглашению Назарбаева официального визита Порошенко в Республику Казахстан.