Утром в домах членов ВО "Свобода" проводят обыски.

Как сообщил депутат Киевсовета от партии Александр Аронец в своем аккаунте в Twitter, правоохранители руководствуются решением Печерского суда.

В постановлении членов ВО "Свобода" подозревают в убийствах мирных протестантов во время противостояния в феврале 2014 года на Майдане.

Однако советник Авакова Иван Радченко заявил, что у членов партии проводят обыски за события под Радой.

Правоохранители выяснили, что траектория выстрелов в протестантов совпадает с расположением номера 1132 гостиницы "Украина".

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Известно, что в то время в этом помещении на 11 этаже жил член объединения Панькевич Олег Игоревич.

Аронец назвал этот случай возвращением старых методов борьбы с конкурентами, которые существовали во времена авторитарного правления экс-президента Виктора Януковича.

Также он напомнил, что разрешение на обыски подписал судья Владимир Коробань, который ведет дело Игоря Сиротюка за события под зданием Верховной Рады, когда погибли трое бойцов Национальной гвардии.

Читайте также: "Свобода" заявляет об обысках у лидеров партии

Напомним, что 31 августа члены ВО "Свобода" устроили митинг под стенами парламента, чтобы не допустить принятия предложенных президентом изменений в Конституцию.