Вчера активисты Львова пикетировали Генеральное консульство РФ во время празднования Дня России. Об этом сообщает ZAXID.NET

Активисты сняли табличку из здания.

"Мы сняли табличку, очистили ее и перебросили через забор диппредставительства. Мы попросили их дипломатов, чтобы они себе эту табличку с другой стороны повесили и не раздражали львовян", - объяснил активист организации "Варта-1" Игорь Зинкевич

В пикете приняли участие представители общественных организаций "Варта-1", "Рабов в рай не пускают" и "Экономического бойкотного движения". Львовяне обратиться к участникам празднования Дня России с требованием прекратить вечеринку в честь страны, ведущей войну с Украиной, однако в ответ получали угрозы быть расстрелянным прямо на территории консульства.

Материал по теме: Россияне пикетируют консульство Украины в Ростове-на-Дону после погрома

"Некоторые участники вечеринки предупредили, мол, в России я и мой коллега Иван Спринский - председатель ОО" Рабов в рай не пускают", занесены в "черный список" врагов России. Поэтому, как только мы появимся на территории этой страны, нас расстреляют", - рассказал Зинкевич.

Напомним, что парламент Украины направил просьбу областных администраций с просьбой признать Россию страной-агрессором за то, что она поддерживает террористов Донбасса.