В сети появилась фотография Путина двухгодичной давности без ретуши и другой обработки. Фотографу удалось снять Президента России после протокольной съемки.

На своей страничке в социальной сети Facebook пользователь Марина Гордеева-Боташева сравнила две портретных фотографии Владимира Путина – его "официальное" лицо и портрет президента России, сделанный фотожурналистом Александром Петросяном после протокольной съемки – без ретуши.

"На первом фото — образ, долженствующий владеть патриотическим сознанием. На втором, на фото Александра Петросяна, — настоящий реальный Путин, снятый с непротокольного ракурса, без ретуши, фотошопа и прочих ухищрений.

Отёкший, кашляющий, с печёночными пятнами на лице и голове, с больным затравленным, ничего не видящим взглядом…", — написала женщина.

Читайте также: Сотрудничество с ФСБ в России будут засчитывать в трудовой стаж

Сам Александр Петросян прокомментировал рождение своего фото так:

"Оставался последний шанс для съемки: пять минут, в которые прессе разрешено присутствовать на заседании. Я занимаю позицию прямо напротив, в нескольких метрах от президентского места и при его появлении начинаю снимать. Президент держался на удивление ровно, и только в самый последний момент поперхнулся, закашлял, прикрывая лицо рукой. Так родился этот снимок", - написал он.