В Фонде госимущества Украины сообщают об утверждении перечня из 302 объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году. В то же время, как сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, учитывая то, что процесс продажи государственного имущества в Украине не происходит быстро, то продажа этих государственных предприятий может затянуться до 2017 года.

"Продав 302 объекта государственной собственности, украинское правительство избавится от бремени неэффективных и убыточных государственных предприятий", - сказал Белоус, сообщает Радио Свобода.

По его словам, к продаже привлекут 127 объектов, находящихся на балансе в Фонде госимущества Украины, еще 67 - в управлении других центральных органов исполнительной власти, 42 - в управлении Минэнергоугля, 62 - Минагрополитики и 4 - Держрибагенства.

Читайте также: Рада сменила руководителей Антимонопольного комитета и Госимущества

"Проанализировав огромное количество государственных предприятий, мы не видим другого пути, как сократить количество стратегических предприятий. Мы сейчас над этим работаем и в ближайшее время сообщим, какие стратегические объекты Украины будут проданы частному сектору", - сказал Белоус.

Накануне в Фонде госимущества заявили, что "Центрэнерго" и шесть облэнерго являются приоритетными для приватизации в 2015 году.