Мукачево полностью эвакуируют из-за конфликта с участием "Правого сектора". Как сообщают в МВД и СБУ, жителям поселка опасно сейчас находиться на территории конфликта.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выехал к эпицентру конфликта в Мукачево. Об этом он сообщил на странице Facebook. Вместе с ним отправились командир добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий и глава партии "Правый сектор" Андрей Тарасенко. Как отмечает лидер "ПС", их целью является беспристрастное расследование событий.

В связи с событиями в Мукачево, лидеры политической силы "Правый сектор" устроили акции под зданиями МВД в десяти городах Украины, среди которых Киев, Харьков, Левел, Днепропетровск и Одесса.

Члены "Правого сектора" требуют немедленной отставки начальника МВД Арсена Авакова. С этим требованием бойцы пошли под Администрацию президента. Участники митингов обвиняют Авакова в "прикрытии" контрабанды и защите нечистых депутатов.

Читайте также: Ситуация в Мукачево стабилизирована - Геращенко

Вчера на Закарпатье началась перестрелка между представителями "Правого сектора" и людьми депутата-регионала Михаила Ланьо. Столкновение произошло из-за попытки людей нардепа провести через границу партию нелегальных сигарет. Протесты под зданиями МВД в городах начались еще вчера около 20:00 и продолжались всю ночь.