Из-за разницы в часовых поясах жители островов Сен-Пьер и Микелон, Мартиника и Французской Гвианы голосовали за нового президента Франции 22 апреля.

Телеканал RTBF объявил результаты выборов на заморских территориях.

Больше всех голосов на Сен-Пьере и Микелоне набрал лидер левого движения "Непокоренная Франция" Жан-Люк Меланшон - 34,45%. За ультраправую Марин Ле Пен проголосовали 18,16%, а за независимого кандидата Эммануэля Макрона - 17,97%.

На Мартинике Меланшон получил 27,36%, а Макрон - 25,53%. Республиканец Франсуа Фийон набрал 16,85%. В Гвиане голоса распределились следующим образом: Меланшон - 24,72%, Ле Пен - 24,29%, Макрон - 18,75%.

Кроме того, Меланшон имеет наибольшую поддержку в соцсетях, что могло повлиять на результаты голосования на заморских тероториях Франции, где СМИ не имеют большого влияния.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

По результатам подсчета 97,5% бюллетеней, Ле Пен получила 34,4% голосов в департаменте Па-де-Кале. Это ее политическая вотчина.

Тем временем, Фийон набрал больше всех голосов в департаменте Сарта – 28,6%.


По информации французского МВД, Макрон лидирует в первом туре после подсчета 90% бюллетеней по всей стране с 23,72% голосов. Он опережает свою основную соперницу Ле Пен, которая набрала 21,9%.


В избиркоме подсчитали 95,6% голосов. По последним данным Макрон набрал 23,82%. В то время, как Ле Пен – 21,58%. Их соперники Фийон и Меланшон выбыли из президентской гонки с 19,96% и 19,4% соответственно.


Согласно подсчетам 97,3% бюллетеней, Макрон все еще лидирует. По новым данным, он набрал 23,86%. Результаты его соперницы не изменились.


Как сообщал портал "Знай.ua", основные кандидаты в президенты Франции, а также действующий глава страны Франсуа Олланд, уже проголосовали на своих избирательных участках.