Корейские ученые нашли способ регулировать аппетит человека путем воздействия на один из естественных механизмов.

Об этом пишет "PLoS Biology".

За регуляцию аппетита отвечает кофермент тетрагидробиоптерин (BH4) и небольшая область в промежуточном мозге - гипоталамус, который регулирует эндокринную деятельность мозга. Голод и сытость регулируют нейроны дугообразного ядра.

Сигналы о сытости поступают в головной мозг с помощью гормона лептина, которые поступают через нейроны от жировой ткани и пищеварительной системы. А синтез этого гормона клетками жировой ткани определяет уровень насыщенности организма пищей.

Корейские специалисты в ходе экспериментов на дрозофилах изучили механизм регуляции пищевого поведения. Ученые пытались найти так называемые молекулярные мишени, "выключение" которых могло бы изменить механизм пищевого поведения.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Согласно эксперименту, если в организме "подавить" гены, кодирующие тетрагидробиоптерин BH4 в жировой ткани (коферменты, участвующие в ряде важных биохимических процессов), организм стремительно начал запасаться жиром, например, дрозофилы больше "налегали" на подслащенную воду.

По словам специалистов, аппетит человека увеличивается, если резко снизить калорийность продуктов, в таком случае организм начинает активно накапливать дефицитную энергию.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", известные модели посоветовали, как сбросить ненавистные килограммы всего за несколько дней.