Национализированный государством "ПриватБанк" нуждается в дополнительной докапитализации, и речь сегодня идет о 30 миллиардах гривен.

Такую информацию во время круглого стола "Реформы банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы", организованного аналитическим центром Atlantic Council в Вашингтоне, озвучила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Она сообщила, что ознакомлена с результатами отчета после аудита "ПриватБанка".

"И эти результаты даже хуже, чем мы ожидали ранее. 146 млрд гривен - это не все средства, которые должно вложить государство в докапитализацию "ПриватБанка" из-за всех тех нарушений и мошеннических операций, имевших место при предыдущих акционерах. Могу вам сказать, что в последнюю ночь (перед началом процедуры вхождения государства в капитал банка) было проведено (предыдущим менеджментом) мошеннических операций на сумму более чем 16 млрд гривен", – заявила Гонтарева во время выступления.

Популярные статьи сейчас

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Председатель НБУ добавила, что докапитализация, в которой нуждается банк, составит еще как минимум 30 миллиардов гривен. Когда станут известны окончательные официальные результаты аудита, НБУ и Минфин как владелец банка определят полную сумму.

В свою очередь менеджмент и наблюдательный совет ПАО "ПриватБанк" уже обратились в Министерство финансов Украины относительно необходимости дополнительной докапитализации.

Как писал информационный портал "Знай.uа", международные аудиторы компании Ernst&Young пришли к выводу, что "ПриватБанк" не имел столь серьезных проблем, как об этом говорили.