В ночь на 20 октября во Львове из окна 9-этажного жилого дома неизвестные стреляли в полицейских, которые приехали на вызов. Об этом проинформировали в пресс-службе патрульной полиции Львова.

Как сообщается, в три часа экипаж патрульной полиции приехал на вызов из-за семейной ссоры на улицу Шафарика, 2. После того, как полицейские вышли из машины и направились к подъезду, раздался выстрел. Стреляли из пневматического пистолета.

Пуля попала в лобовое стекло припаркованной "Таврии". Инспектор патрульной полиции в это время был всего лишь в метре от авто.

"Патрульные вынуждены были обнажить оружие и осмотреть территорию. На место вызвали следственно-оперативную группу. Осмотр места преступления усложнили поиски владельца автомобиля - пуля оставила небольшое отверстие, поэтому к авто доступа нет", - отметили в пресс службе.

Продолжаются следственные действия. Идут поиски лица, стрелявшего в патруль.

Читайте также: За порядком во Львове будут следить 50 видеокамер

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков рассказал, что только 10% от всех полицейских ранее находились на должностях в милиции.

Также он обнародовал результаты опроса киевлян об их отношении к новой полиции. 45% жителей столицы почувствовали большую безопасность, 96% из них связывает это с полицией. В 96% случаях первым желанием киевлян является борьба с неправильной парковкой на дорогах.