Антикоррупционные митинги в России, организованные оппозиционером Алексеем Навальным, свидетельствуют о том, что граждане кардинально изменили не только отношение к правящей верхушке, но и к политической системе в целом.

Об этом сообщает The Washington Post.

Недавно исследователь Джошуа Такер организовал опрос среди пользователей социальных сетей по поводу гражданской позиции относительно акций протеста и их значения для общества.

Большинство респондентов высказали мнение, что такая мобилизация людей – это не просто "волна бунта" на короткий срок, ведь команду Навального поддержали прежде всего простые россияне – пенсионеры, студенты, офисные работники. Они начали активно распространять информацию в сети, призывая всех желающих присоединиться. Поэтому есть все основания говорить об изменении отношения к власти.

Значительное количество опрошенных заявили, что вся система управления превратилась в репрессии, но стандартные средства, которыми пользуются спецслужбы, по их мнению, больше не срабатывают.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Кроме того, россияне расценили молчание премьер-министра Дмитрия Медведева относительно обвинений в коррупционной деятельности как признание вины.

Эксперт заверил, что оппозиционные силы получили доверие граждан, поэтому у Навального теперь есть все шансы побороть систему и даже победить уже традиционного кремлевского лидера Владимира Путина на выборах в 2018 году.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что большинство россиян откровенно поддерживают Алексея Навального. Оппозиционер завоевал симпатии граждан, поэтому социологи предрекли ему победу на президентских выборах в РФ в следующем году.