Российская полиция предлагает крымчанам добровольно сдать отпечатки пальцев

поділитись

0

394

В ведомстве отмечают, что процедура добровольного дактилоскопирования "очень важна", поскольку "значительно упрощает их идентификацию

Жителей аннексированного Крыма местная полиция приглашает на добровольное дактилоскопирование. Соответствующее объявление опубликовано на сайте МВД России в Крыму.

Как сообщается, для крымчан услугу по добровольной сдаче отпечатков пальцев проводят бесплатно.

В ведомстве отмечают, что процедура добровольного дактилоскопирования "очень важна", поскольку создание единой базы учета граждан "значительно упрощает их идентификацию и полезно, как специализированным ведомствам, таки самим гражданам".

"В жизни происходят события не всегда напрямую зависящие от человека. Дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии различного рода, природные стихийные бедствия или иные неприятных ситуаций, когда установить личность без документов просто невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь", - говорится в сообщении.

Читайте также: Скандальные французские чиновники прибыли в Крым

В ведомстве подчеркивают, что каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантируют установление личности при порче, утрате документов, а также при несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Для того чтобы пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, крымчанам предлагают обратиться с заявлением в территориальный орган внутренних дел по месту жительства.

В полиции России подчёркивают, что процедура проводится "абсолютно бесплатно".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Чиновники хотят продолжать воровать, поэтому пенсионеры будут страдать
0
0
08:04 25.03.2017
Вероятность того, что в деле Гонгадзе появятся новые улики, - очень незначительна
0
0
07:00 25.03.2017
Нынешний институт украинской прокуратуры – это следствие советской системы
0
0
06:39 25.03.2017
Большинство украинцев понимают настоящую бесперспективность жизни на пенсии только в 50-55 лет. В таком возрасте уже очень сложно что-то изменить
0
0
17:14 24.03.2017