На организатора пикета ко Дню Независимости набросились в Ростове

поділитись

0

312

Они стремились проинформировать жителей Ростова, что между Россией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве

24 августа во российском городе Ростов-на-Дону неизвестные напали на организатора пикета в честь Дня Независимости Украины. Они атаковали организатора мероприятия, повалили его и пытались вырвать из рук плакат.

Об этом пишет Радио Свобода.

"По словам активистов, целью мероприятия было желание поздравить украинцев с 24-й годовщиной провозглашения независимости, выразить поддержку народу Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черкассах установили рекорд по самому большому "велосипедному флагу" (фото)

Они стремились проинформировать жителей Ростова, что между Россией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, согласно которому стороны должны уважать территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Почти сразу после начала акции, неизвестные попытались сорвать пикет.

На организатора Эдуарда Николаева напали сзади, попытались свергнуть и вырвать плакат, он держал в руках. Участницы пикета, начали громко кричать, чем привлекли внимание полицейских.

Одного из нападавших правоохранители задержали и отправили в отдел внутренних дел, а второго опросили в качестве свидетеля. По словам активистки Елены Белан, он также угрожал ей похищением.

"Вот поедем на Донбасс, и там поговорим", - цитирует она "свидетеля".

После окончания акции российские полицейские провели пикетчиков к остановке. Они проверили их документы и переписали данные активистов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Власти потеряли способность влиять на ситуацию, что поставило под вопрос саму необходимость существования государственных структур
0
0
18:33 27.03.2017
Формула успеха по версии Квентина Тарантино
0
0
18:28 27.03.2017
Украинскую власть воспринимают как воров
0
0
12:05 27.03.2017
Государство обратило свой взор на банковские учреждения с участием российского капитала
0
0
09:10 27.03.2017