Вита Заверуха начала голодовку

поділитись

0

1610

Подозреваемая в убийстве беркутовцев Вита Заверуха объявила голодовку. Бойцы "Айдара" назвали девушку военнопленной и решили бороться за боевую подругу

Сегодня в 16 часов в Апелляционном суде Киева будут рассматривать дело 17-летнего киевлянина Николая Мнишенко. Его арестовали за соучастие в нападении на АЗС и убийстве милиционеров в Киеве.

Мама Николая Инна рассказала "Знай", чтоо парень в ночь на 4 мая спал дома. Утром вооруженные люди вытащили его из кровати, жорсткоко избили и заставили что-то подписать. Родителей и адвокатов к нему не пускали.

Читайте по теме: Как при Авакове становятся "убийцами" милиционеров

Также, завтра, 19 мая в 14 часов, Апелляционный суд будет рассматривать дело еще одной "сообщницы" - 18-летней Виктории Заверухи. Родственники говорят, что 4 мая девушка находилась в Виннице. А ее адвокат Виктор Смалий, добавляет, что Вита вообще не может быть причастным к этому преступлению.

"В сообщении о подозрении указано, что она предоставляла информационные советы. Если, по версии милиции, было ограбление АЗС, а потом погоня и стрельба, то как она могла оказывать информационные советы?", - недоумевает адвокат.

Также, по его словам, после того, как Заверуха и Мнишенко были задержаны, с их мобильных телефонов милицинеры отправляли смс-сообщения с призывами о мести. Смалий говорит, что таким образом правоохранители после задержания Николая и Виты провоцировали новые преступления.

Бойцы "Айдара" добавляют, что считают Виту военнопленным. Так же, как и Надежду Савченко, которая тоже была в "Айдаре".

"Только Надежду захватил внешний враг, а Виту - внутренний", - говорит Дмитрий Кайтанюк, командир минометного отделения, в котором служила Заверуха. Он отметил, что девушка была хорошим солдатом. В частности, спасла лично ему жизнь. А после нескольких контузий не слышит на одно ухо и не видит на один глаз.

"Ей нужна медицинская помощь. Мы боимся за ее жизнь. Будем делать все, чтобы ее освободить из плена, но в рамках закона", - уточняет Кайтанюк. Адвокат добавляет, что Вита в знак протеста начала голодовку.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Был ли Владимир святым, и когда на Руси появились первые христиане
0
0
14:00 29.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017