Расследование вмешательства России в выборы американского президента зашло в тупик из-за разногласий в рядах конгрессменов.

Об этом сообщил член Конгресса от Демократической партии и представитель Комитета по разведке нижней палаты конгресса США Эрик Суолуэлл, передает The Wall Street Journal. Он рассказал, что ход следствия застопорился и не проводятся даже регулярные встречи.

К такой ситуации привели разногласия внутри комитета и попытки Министерства юстиции США помешать допросу главного свидетеля дела. Председатель комитета Девин Нуньес отменил слушания после разговора с "неустановленным источником" в службе безопасности Белого дома.

Он передал главе комитета информацию о том, что американские спецслужбы собирали даны о Дональде Трампе во время передачи государственных дел от администрация Обамы.

Минюст же пытается ограничить показания одной из ключевых фигур расследования - экс-генпрокурора США Салли Йейтса. Он занимал свой пост до того, как Конгресс не утвердил кандидатуру протеже Трампа. Министерство предупредило Йейтса, что не сможет раскрывать содержание своих разговоров с президентом США без предварительных консультаций с Белым домом.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, российские хакеры попали в очередной международный скандал. Теперь они вели слежку за латвийскими политиками.