Еще несколько лет назад китайская и тайская кухни были не сильно популярны среди киевлян. Интерес к восточным блюдам ограничивался многочисленными японскими ресторанами и доставками суши, а таинственное слово «вок» и вовсе знали единицы.

Но сейчас жители столицы постепенно открывают для себя многообразие китайских, вьетнамских и прочих восточных блюд. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому в городе открывается все больше ресторанов и закусочных, которые эти самые блюда предлагают. Портал Знай.ua побывал в некоторых из них и спешит поделиться впечатлениями.

Мы не ставили цель прорекламировать эти заведения или, наоборот, обругать. Все заведения были выбраны или по рекомендациям друзей и знакомых, или совершенно случайно.  Разве что, выбирали места в центре города, куда может случайно зайти любой киевлянин или турист.

Wok2Go

Где: ул. Бассейная 23/52 (вход с Шелковичной)
Почем: 100-130 грн



Wok2Go – это небольшая закусочная, где готовят простые, но сытные блюда азиатской кухни, с уклоном в тайскую. Меню не очень большое, в наличии до десятка видов супов, несколько салатов и блюда с лапшой и мясом. Мы выбрали яичную лапшу Пад Си Ю с курицей.

Вердикт: Порция достаточно большая, так что ни салат, ни суп вам уже не понадобятся. Тайские блюда обычно очень острые, так что будьте аккуратны. Название заведения не обманывает, ведь готовят лапшу тут же в воке – глубоком китайском блюде. Небольшой выбор блюд компенсируется вполне доступными ценами.

Kitaika

Где: ул. Златоустовская,16
Почем: 130-230 грн

По всему видно, что владельцы Kitaika пытались с одной стороны передать атмосферу обычной китайской столовой с пластиковыми стульями, но с другой – сделать это так, чтобы посетителям было понятно, что это все-таки не столовая.  Большое светлое помещение, в конце которого можно через стекло понаблюдать за работой поваров. Меню достаточно обширное. В «Китайке» можно съесть и тайский суп Том Ям, и вьетнамский Фо Бо, и классический китайский рис с говядиной. Его мы и попробовали.

Вердикт: Удивительно быстрое обслуживание можно объяснить тем, что в разгар буднего дня посетителей почти не было, но все равно поставим плюс. Порция большая, но по вкусу рис был похож на обычный плов с мясом. Соевый и острый соусы принесли отдельно, но все-таки специй явно не хватало. В интернете посетители периодически ругают «Китайку» за несоответствие классическим восточным рецептам.  С другой стороны, это заведение придется по вкусу вегетарианцам, пескетарианцам и прочим людям, соблюдающим особую диету. Здесь они точно найдут, чем пообедать.

«Китайский привет»

Где: ул. Ивана Франка, 7
Почем: 120-270 грн

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще



Самое атмосферное место. Во-первых, в «Китайском привете» преимущественно азиатский персонал. А во-вторых, к интерьеру и оформлению владельцы подошли с умом. Это было единственное место, где нам принесли не обычные тонкие одноразовые палочки, которые постоянно грозят оставить в еде опилки, а нормальные толстые приборы из хорошего дерева. 

Вердикт: Суп с лапшой Дан-дан достоин самых высоких оценок, но несли его невероятно долго. Еще дольше пришлось ждать, пока принесут чек. И это, если учесть, что посетителей было не так уж много, а официантов – достаточно. В какой-то момент клиентам даже начали приносить рисовые чипсы, в качестве извинения за ожидание. Делаем вывод. В «Китайском привете» вкусно и приятно, но рекомендуем запастись терпением.

«Дю Лонг»

Где: бул. Тараса Шевченко, 46В
Почем: 200-400 грн

Один из достаточно старых и известных китайских ресторанов.  «Дю Лонг» достаточно сильно отличается от более современных заведений, вроде «Китайки» или «Китайского привета». Красные стены с золотыми драконами дают понять, что мы пришли в серьезное место. Цены здесь тоже серьезные, но и меню невероятно обширное.  Так что лучше заранее знать, чем вы хотите отобедать, ведь выбирать можно бесконечно. Мы остановились на жареных пельменях.

Вердикт: все плюсы и минусы классического ресторана. Большой выбор, но долгое обслуживание и постоянный хохот из банкетного зала. В «Дю Лонг» стоит идти основательно, с большой компанией или на длительный ужин. Забежать сюда просто перекусить явно не получится. Зато все рецепты аутентичные.