На публикацию народным депутатом Сергеем Лещенко доказательств отмывания денег бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и американским политтехнологом Полом Манафортом через Кыргызстан отреагировали по ту сторону океана.

Представитель Манафорта Джейсон Мэлони категорически отрицает получение бывшим руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа в 2009 году 750 тысяч долларов от Януковича, передает Associated Press.

Он подчеркнул, что все эти обвинения безосновательны и должны быть сняты.

Напомним, в документе, обнародованном Лещенко, сообщалось, что деньги Янукович Манафорту перечислил через оффшорную компанию, зарегистрированную в Белизе, которая открыла счет в Бишкеке.

В прошлом году нардеп опубликовал копии документов "черной бухгалтерии" Партии регионов относительно передачи средств экс-советнику Виктора Януковича Полу Манафорту, из которых следовало, что с 2007 по 2009 годы Манафорт получил более 12 миллионов долларов от Партии регионов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Показать еще

Фамилия Манафорта фигурирует еще в одном громком скандале. Его подозревают в участии в коррупционных схемах и дружбе с Россией.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в России надеются, что суд Лондона скажет свое окончательное слово относительно "долга Януковича".