Американские разведслужбы сфотографировали российский корабль "Виктор Леонов", который заметили вблизи базы подводных лодок Военно-морского флота США.

Об этом сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на правительственные источники. Российский разведывательный корабль шел в 37 километрах от американской военной базы, которая расположена в штате Джорджия.

Он вернулся в воды восточного побережья США после короткой остановки в порту Гаваны. Там корабль пополнил запасы воды, топлива и продовольствия. "Виктор Леонов" не заходил в американские воды, но находился в режиме патрулирования.

Член палаты представителей от Коннектикута Джо Кортни назвал подобные действия России "недопустимыми и агрессивными". Кремль, по его словам, таким образом пытается проверить решительность настроя новой администрации президента США Дональда Трампа.

Корабли такого класса, к которым относится и "Виктор Леонов", составляют основу разведывательного флота России. Часто в они ходят у берегов США, скрываясь по маской "судов связи". Основные объекты их разведки – военно-морские базы вдоль американского побережья и Европы, мыс Канаверал, Тихоокеанский ракетный полигон Пойнт Мугу, объекты ПРО США, группировки боевых кораблей в Мировом океане.

Популярные статьи сейчас
Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, 15 марта российский корабль-разведчик обнаружили вблизи территориальных вод США.