Министерство обороны России решило вернуть на вооружение бронепоезда. Последний раз они ездили 10 лет назад.

Об этом сообщает издание Rzeczpospolita.

Российская армия получит обратно на вооружение четыре железнодорожные боевые машины. Их списали шесть лет назад. Бронепоезда "Байкал", "Терек", "Дон" и "Амур" раньше ездили на Северном Кавказе.

Их главной задачей была доставка солдат и тяжелого вооружения. Также они проводили ремонтные работы на поврежденных железнодорожных путях. В оборонном ведомстве считают, что такой тип вооружения "хорошо подходит для локальных конфликтов".

Министр обороны России Сергей Шойгу тоже решил, что бронепоезда, которые ему понравились в действии во время войны в Чечне, надо вернуть на вооружение.

Популярные статьи сейчас
Родители школьников выступили против новой реформы образования: что требуют Зимняя субсидия на коммуналку: сколько денег дают на отопительный сезон Выплатят 500, 800 или 1300 грн: кто из пенсионеров получит дополнительные деньги Пенсию сократят в четыре раза: кому из стариков урежут выплаты до минимума
Показать еще

Читайте также: Россия реорганизует вооруженные силы на $ 60 млрд - The Times

Однако эксперты справедливо считают, что "это пережиток прошлого, который в современной войне бесполезен".

Несмотря на стагнацию российской экономики, Россия продолжает наращивать свой военный потенциал. Российское правительство сократило большинство статей расходов госбюджета на 10%. Исключением стало лишь оборонное ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия собирается поставить на вооружение дирижабли. Первый разведывательный дирижабль появится на вооружении в 2018 году и будет называться "Атлант".