Психотропные наркотики в России будут продавать прямо в больницах

поділитись

0

404

Сокращен и срок хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях до пяти лет

Российское правительство 8 августа внесло изменение в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". Соответствующее постановление позволит продавать наркотические и психотропные лекарственные препараты непосредственно в больницах и медицинских учреждениях.

Это сделали для того, чтобы повысить доступность лекарственных препаратов для тяжелобольных пациентов.

В документе отмечается, что медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющих лицензию на соответствующий вид деятельности, "дают право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями".

Читайте также: Вместо экспорта в Россию датчане раздадут сыр бездомным

Правительство внесло изменения в правила перевозок наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Также сократили сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях до пяти лет после внесения них последней записи. До этого этот срок составлял 10 лет.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отменил государственную монополию на психотропные лекарства. Ряд психоделиков можно будет распространять в медицинских целях без государственного контроля.

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Против Путина выступили ровесники его президентства
0
0
02:57 28.03.2017
Американка даже ничего не почувствовала
0
0
02:31 28.03.2017
Сестра Кастро переживала серьезные осложнения после операции
0
0
01:52 28.03.2017
Чтобы отомстить странам, которые не признали аннексию Крыма, Россия продолжает показательно уничтожать тысячи тонн продуктов питания, завезенных из "недружественных" политике Путина государств
0
0
01:37 28.03.2017