Геронтологи поспорили на миллион долларов, кто умрет первый

поділитись

0

280

Двое ученых, занимающихся продолжением человеческой жизни, заключили между собой пари: миллион долларов в акциях отойдет тому из них, кто проживет дольше.

Участниками пари является Дмитрий Каминский - старший партнер гонконгского венчурного фонда Deep Knowledge Ventures и Алекс Жаворонков - генеральный директор биотехнологической компании Insilico Medicine Inc., занимающейся изобретением лекарства против старения. Цель договора, заключенного на крупнейшей американской инвестиционной ярмарке в сфере здравоохранения - доказать, что ученые уверены в возможностях науки остановить процесс старения, сообщает Gizmodo Australia.

По условиям пари, миллион долларов США в акциях пожертвует тот, кто умрет первым, посмертно, в пользу того, который будет жить дольше. Действие соглашения прекратится, когда обоим участникам исполнится по сто лет. Кроме того, Каминский и Жаворонков договорились не способствовать смерти друг друга с помощью отравлений, наемных убийц и другими способами.

"Я бы хотел заключить похожи паре с Биллом Гейтсом, Элон Маск и Марком Цукербергом, чтобы те прожили дольше и создали еще несколько великих вещей. Однако они не кажутся мне достойными соперниками в области продления жизни. Вот с Сергеем Брином и Ларри Пейджем я бы поспорил - они активно занимаются борьбой со старением (проект Calico)", - заявил Каминский.

Наиболее известное пари такого масштаба не было связано с наукой: его заключила 90-летняя француженка Жанна Кальман и юрист Андре-Франсуа Раффре. Адвокат должен был платить француженке 500 долларов ежемесячно в обмен на завещанную ему квартиру. Он должен был делать это до его смерти. Однако Кальман умерла в 1997 году в возрасте 122 лет, Раффре же умер на несколько лет раньше. Он успел выплатить старушке двойную стоимость квартиры.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Оппозиционеров радуют протесты по всей России
0
0
17:38 28.03.2017
Две гражданки Мексики погибли из-за желания сделать хороший снимок.
0
0
17:31 28.03.2017
К дому оппозиционера ворвались люди в масках, которые снимали процесс задержания на камеру, а впоследствии – доставили в КГБ
0
0
17:13 28.03.2017
По словам Лукашенко, ему и Путину не нужны посредники
0
0
16:57 28.03.2017