25-летнего жителя Душанбе Амира Исаева приговорили к штрафу в 4 тысячам сомони, что составляет около 633 доллара. Причиной стало то, что он угощал друзей тортом в кафе в день своего рождения.

Об этом пишет Lenta.ru.

"Уголовное дело против безработного Исаева возбудила прокуратура на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он с друзьями и торт", - говорится в сообщении.

Читайте также: Маршрутка с женщинами и детьми упала с горы в реку в Таджикистане

Суд считает, что парень нарушил восьмую статью закона республики "Об упорядочении торжеств", в которой написано, что "День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу".

Популярные статьи сейчас

В Одессе 11-летнюю девочку похитили на глазах у прохожих: запихнул в багажник и скрылся

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Исаев утверждает, что ничего не праздновал.

"Не было подарков, не было тостов, даже на торте, который я принес, не было ни свечей, ни надписей. На 13 человек счет составил 540 сомони", - сообщил он на суде, отметив, что каждый сам платил за свой заказ.

Свидетели подтвердили достоверность рассказа Исаева, однако суд не внял их доводам. Именинник надеется на апелляцию

Справка. Такой закон в Таджикистане приняли в 2007 году по инициативе президента Эмомали Рахмона. Он жестко лимитирует количество гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях, так как ранее граждане республики брали кредиты или крупные суммы в долг на пышные торжества, а потом годами их выплачивали.