Болгария разместила бронетехнику на границе с Македонией

поділитись

0

210

Только за минувшие выходные около 7 тысяч мигрантов пересекли границу между Македонией и Сербией. Все они стремятся попасть на территорию ЕС

Власти Болгарии направили бронетехнику на границу с Македонией для поддержки полиции, которая пытается предотвратить проникновение в страну беженцев и нелегальных мигрантов, стремящихся попасть на территорию ЕС, сообщает "Новое время".

"На данном этапе мы собираемся лишь превентивно усилить контроль на государственной границе, который осуществляют полицейские силы", - заявил представитель военного ведомства Николай Караиванов. Также он заверил, что риск проникновения нелегальных мигрантов в Болгарию невысок. По его словам, София строго соблюдает процедуру их регистрации, поэтому мигрантам сложнее передвигаться дальше на запад по болгарской земле, нежели по территории Греции, Сербии и Македонии.

Читайте также: Молдова готовится стать членом НАТО

С начала этого года в Болгарию въехали 15 тысяч нелегальных мигрантов, в том числе из Сирии. Согласно стандартной процедуре, их подвергают аресту и помещают на несколько месяцев в лагеря, где они ждут рассмотрения своего запроса о признании их беженцами. Если такой статус им предоставляется, мигранты могут на законных основаниях приехать в богатые страны Западной Европы, но не могут осесть там навсегда, к чему стремится большинство из них.

В настоящее время беженцы из Африки, Азии и стран Ближнего Востока проникают в ЕС двумя основными маршрутами - через Италию или через Грецию и Балканы.

Только за минувшие выходные около 7000 мигрантов пересекли границу между Македонией и Сербией. Еще несколько сотен прибыли в Македонию из Греции. Большая часть мигрантов - беженцы из Сирии.

Напомним, что с прошлой недели на греческо-македонской границе произошло несколько стычек между полицией и нелегалами. В некоторых случаях применялись шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
27.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Премьер-министр Ирака уверен, что через несколько недель исламских радикалов не будет в стране
0
0
17:51 27.03.2017
В Германии на информацию о претензиях США не реагируют
0
0
17:38 27.03.2017
Действующий президент Франции пообещал сделать все, чтобы националисты, популисты и экстремисты не пробились к власти
0
0
16:47 27.03.2017
Его обвинили в неповиновении законному распоряжению полицейского
0
0
16:34 27.03.2017