Детский фонд ЮНИСЕФ обнародовал доклад "Образование под обстрелом" о негативном влиянии войны на Ближнем Востоке на систему образования. По официальным данным, около 9 тысяч школ не работают по разным причинам.

Около 13 млн детей не могут получить начальное образование из-за конфликтов на Ближнем Востоке и на севере Африки. Учебные заведения в этих странах или разрушены, или используются в качестве убежища или военной базы. По данным ЮНИСЕФ дети из шести стран живут без начальной системы образования.

В Сирии, Ираке, Ливии и Йемене не работает 9 тысяч школ. Многие преподаватели покинули свои рабочие места из-за постоянных обстрелов. По тем же причинам родители не пускают детей на уроки. В докладе также рассказали, что некоторые жители водят своих детей в школы прямо под обстрелами.

Читайте также: На севере Йемена убили двух представителей Красного Креста

Представитель восточного отделения ЮНИСЕФ Питер Салама заверил, что одной из причин миграции местных жителей является отсутствие образования. Но около 700 тысяч сирийских детей не учатся даже на мирных землях, ведь война оставила разочарование целому поколению.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Сейчас из-за военных конфликтов в этих странах в Европу едут десятки тысяч нелегальных эмигрантов. Беженцы пытаются добраться до экономически успешных стран ЕС.