Европейский парламент принял резолюцию с требованием освободить украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает канал "112".

Европарламент решительно осудил незаконный приговор и тюремное заключение Сенцова и Кольченко и призвал РФ немедленно освободить их и гарантировать им безопасное возвращение в Украину.

В документе также содержится требование освободить и вернуть на родину эстонского контрразведчика Эстона Кохвера, который был незаконно похищен на эстонской территории.

Парламентарии требуют немедленного расследования показаний осужденных о применении к ним пыток, а также просят сделать это расследование открытым для международных экспертов.

Читайте также: Адвокаты Сенцова подали иск против российских телеканалов

В резолюции содержатся призывы к "освобождению всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе Надежды Савченко, в соответствии с согласованным пакетом мер по реализации Минских соглашений и обязательствам сторон освободить всех заложников и всех, кто был задержан в связи с конфликтом в Украине.

Напомним, 25 августа в России украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко были приговорены к 20 и 10 годам заключения соответственно из-за "обвинений в терроризме".