В немецкой автокомпании Audi сообщили, что в 2,1 миллионов ее машин по всему миру установлено оборудование, которое позволяло Volkswagen манипулировать с тестами на содержание вредных веществ в выхлопах.

Среди моделей с возможным недостатком - Аudi A1, A3, A4, A5, A6, TT, Q3 и Q5. Об этом сказал представитель компании, которого цитирует Reuters.

Audi входит в концерн Volkswagen AG.

На прошлой неделе в Volkswagen заявили, что в целом проблемными могут быть 11 миллионов авто.

Скандал вокруг компании разгорелся после того, как контролирующий орган в США обнаружил чрезмерный уровень загрязнения окружающей среды в некоторых моделях производителя.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"Я лично глубоко опечален тем, что мы утратили доверие наших клиентов и общественности", - заявил тогда президент Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Впоследствии его сменил на посту Матиас Мюллер, который пообещал "безжалостное" расследование инцидента.

Читайте также: Афера Volkswagen: компанию давно предупреждали об обмане с тестами

В итоге акции Volkswagen уже упали более чем на 30%. Скандал повлиял и на других автопроизводителей. К примеру, акции BMW упали на 10%, хотя компания отрицала возможные манипуляции с тестами выбросов.

Сумма штрафных выплат, которые придется уплатить Volkswagen в Соединенных Штатах, может достичь 18 миллиардов долларов.

До 7 октября компания должна объяснить немецким властям, как она будет обеспечивать соответствие национальным стандартам выбросов ее дизельных авто.