Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, комментируя слушания "по делу Бенгази" в конгрессе США с участием Хиллари Клинтон, заявил, что Ирак и Ливия жили лучше "за диктаторов". Такое мнение он высказал в программе CNN "State of the Union", пишет Politico.

По его словам, мир был бы на "100%" лучшим, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и глава Ливии Муаммар Каддафи находились у власти. Трамп отметил, что обе страны в итоге развалились на части.

"Их (Ираке и Ливии. - Ред.) Ситуация плохая, как никогда раньше", - сказал он.

Трамп добавил, что не считает Хусейна "хорошим парнем", но он активно боролся с террористами.

Читайте также: Хиллари Клинтон обещает более жесткую политику в отношении Путина

Ранее сообщалось, что открытые слушания по инциденту в ливийском Бенгази продолжались в американском конгрессе 11:00. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон отвечала перед возглавляемым республиканцами специальным комитетом за то, что, будучи на посту госсекретаря, она якобы не приняла мер для защиты безопасности американцев в Ливии.

Нападение на посольство США в Бенгази было совершено в сентябре 2012 года. В результате столкновений на территории консульства погиб посол Крис Стивенс. Вместе с ним были убиты еще трое сотрудников американской дипмиссии.