Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что 120 тысяч сирийцев стали беженцами из-за авиаударов, которые российская авиация наносит по территории Сирии.

Об этом она сообщила во время слушаний в конгрессе США, передает "УНИАН".

В течение месяца, когда в Сирии россияне начали проводить военные действия, ООН сообщает по крайней мере о 120 тысячах сирийских беженцах. Нуланд отмечает, что они все стали внутренне перемещенными лицами в результате атак режима Асада, а помогает ему в этом российские авиаудары.

Только в северной части провинции Хама и южной части провинции Идлиб 52 две тысячи человек вынуждено стали внутренне перемещенными лицами.

Читайте также: Путин в третий раз стал самым влиятельным человеком мира по версии Forbes

"...хотя Москва заявляет о том, что ее авиаудары направлены против "Исламского государства", подавляющее большинство авиаударов направлены на территории, где режим Асада потерял контроль - Хама, Хомс, Алеппо и Идлиб", - подчеркнула Нуланд.

Помощник госсекретаря США Энн Паттерсон выступала на тех же слушаниях. Она заявила, что согласно ее оценкам 85% до 90% российских авиаударов направленные против "умеренной сирийской оппозиции", которая ведет борьбу против режима Башара Асада в Сирии.