Немецкий автомобильный производитель Porsche Automobil Holding SE в течение периода января-сентября вдвое сократил чистую прибыль. 30,8% акций компании принадлежит Volkswagen AG. Расходы предприятия связаны с "выхлопным скандалом".

Об этом сообщает MarketWatch.

В компании Porsche отмечают, что чистая прибыль за девять месяцев этого года составила 1,19 миллиардов евро. За аналогичный период в прошлом году его сумма составляла 2,5 миллиарда евро.

В то же время автомобильный холдинг подтвердил собственные прогнозы по прибыли на 2015 год. Его сумму 28 октября откорректировали, учитывая расходы, связанные со скандалом.

Читайте также: Целый континент будет судиться с "Volkswagen"

Porsche, по итогам года, ожидает чистую прибыль между 800 миллионами и 1,8 миллиардами евро. Ранее в компании прогнозировали доходы на уровне в 2,8-3,8 миллиардов евро.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen впервые за 15 лет понес убытки в третьем квартале текущего года. Чистый убыток компании составляет 1,73 миллиардов евро по сравнению с чистой прибылью в 2,9 миллиарда евро за аналогичный период прошлого года.

Но по итогам трех кварталов компания все же получит прибыль в 4 миллиарда евро.