В Бангладеш казнили оппозиционеров и готовятся к беспорядкам

поділитись
На улицах страны проходят акции, на которых граждане радуются казни двух оппозиционеров. Маленьким гражданам раздают по этому поводу конфеты

Правительство Бангладеш провело казнь двух оппозиционеров Али Ахсана Мохаммада Муджахида и Салахаддин Кадера Чоудхури. Такие действия могут вызвать многочисленные прости от их сторонников, сообщает Радио Свобода.

Активные жители страны призывают своих соотечественников выходить на демонстрации. По этому поводу в городе Дакка и в других крупных населенных пунктах усилили меры безопасности.

Муджахид был членом партии "Джамаат-и-Ислами", которую в 2014 году запретили в Бангладеш. Его обвинили в совершении преступлений во время войны 1971 года, когда страна отсоединилась от Пакистана.

Чоудхури в тот же период возглавлял Националистическую партию Бангладеш. Его обвинили в геноциде.

Тем временем на улицах страны проходят акции, на которых граждане радуются казни двух оппозиционеров. Маленьким гражданам раздают по этому поводу конфеты.

Читайте также: В Бангладеше в мечеть бросили бомбу: более сотни пострадавших

Напомним, правительство Бангладеш несколько дней назад закрыло доступ к социальным сетям гражданам страны. Таким образом они пытаются предотвратить призывы к митингам.

Автор материала: 
Znaj.ua
Водитель, совершивший наезд, угрожал полиции пистолетом
0
0
22:18 23.04.2018
Пес смотрит видео с Адольфом Гитлером и вскидывает лапку на словах "Зиг хайль!"
0
0
21:56 23.04.2018
До 10 человек пострадали в результате тарана толпы автомобилем
0
0
21:24 23.04.2018