На севере Англии и в Шотландии объявили "красный" уровень опасности из-за шторма Десмонд, который бушует в стране. "Красный" уровень тревоги означает угрозу жизни для людей и вероятность сильных разрушений.

Мощные ветры и ливни уже вызвали наводнения и значительные разрушения, в частности в графстве Камбрия на северо-западе Англии. Именно там сейчас находится эпицентр шторма, сообщает ВВС.

Улицы многих городов графства затоплены. Полиция вынуждена эвакуировать жителей прямо из домов.

Ожидается, что в ближайшие сутки в регионе выпадет до 150 мм осадков, а в отдельных районах - до 250-300 мм. Порывы ветра местами будут достигать 120 км/час.

Продолжается и транспортный хаос. Железнодорожное сообщение прервано, десятки перевозок отменены. Ряд дорог в Шотландии, Англии и Уэльсе также перекрыты.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Местные власти просят жителей не покидать дома без крайней необходимости и не отправляться в путешествия.

Читайте также: Шторм заворожил одесситов своей бурной стихией (фото, видео)

Сейчас в стране объявлено около 80 предупреждений о наводнениях, около 70 из которых - в Англии. Четверть из них обещают быть сильными.

Метеорологи надеются, что шторм ослабнет до утра воскресенья, однако предупреждают, что "красный" уровень тревоги задержится еще на некоторое время.

Напомним, недавно сильный шторм захватил западное побережье США. В результате разрушений там погибли три человека.