Известные режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский написали официальное письмо президенту России с предложением создать альтернативу американской сети быстрого питания McDonald`s.

Братья решили популяризировать отечественную еду и заменить западные фаст-фуды в государстве. Проект российских режиссеров "Едим дома" оценили в 971,8 милионов рублей, окупить эти затраты возможно за 4,8 года.

Предполагается, что лицом проекта станет супруга Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая, которая ведет телепередачу с таким же названием.

Владимир Путин быстро отреагировал на предложение деятелей культуры и поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу "рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения".

Проект "Едим дома" реализуют не только в Москве, но и в регионах.

В пресс-службе российского McDonald`s отметили, что не бояться появления конкурентного проекта, потому что у рынка России большой потенциал.

Напомним, что борьбу с американской сетью быстрого питания начали летом на территории полуострова Крым, где вывески McDonald`s заменили на "Русбургер", который использует только российские продукты.