В Польшу не пускают путинских байкеров

поділитись

0

686

Старейший в России мотоклуб "Ночные волки", президентом которого является один из организаторов российского антимайдана Александр "Хирург" Залдостанов, собрался в мотопробег. Поляки протестуют против маршрута, пролегающего через территорию Польши.

Об этом сообщает Радио Польша.

Мотопробег "На Берлин" по маршруту Москва-Минськ-Брест-Вроцлав-Брно-Братислава-Вена-Мюнхен-Прага-Таргау-Карлсхорст-Берлин посвящают дню 70-летию победы. Его запланировали с 29 апреля по 9 мая.

Читайте также: "Без Украины не будет свободной Европы" - Коморовский

В Facebook создали страницу "Нет проезду бандитов из России через Польшу". К ней присоединилось уже более 3,6 тысяч активистов. Авторы инициативы призывают заблокировать проезд байкеров через страну.

"В местах, в которых появляются Ночные волки, вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых русскими. Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к различным клубам, укажет им, где их место ", - пишут администраторы сообщества.

"Ночные Волки" - первый официальный в СССР байкерский клуб. Его основали 31 мая 1989 в Москве.

"Ночные волки" публично поддерживают политику президента РФ. Путин даже получил от них памятную кожаную куртку с эмблемой клуба, а в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Залдостанова считают другом Путина. Байкер не раз организовывал встречи главы России с мотоциклистами.

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания.

В пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину" сообщалось, что мотоклуб похитил и удерживал одного из украинских военных командиров.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В столице Великобритании противники Brexit устроили демонстрацию с перформансом
0
0
20:42 29.03.2017
В результате никто не пострадал
0
0
20:17 29.03.2017
Иракская армия окружила мечеть ан-Нури в Мосуле, где три года назад главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади провозгласил халифат, а себя назначил халифом
0
0
19:45 29.03.2017
Счетчик показывает дни, часы, минуты и секунды в онлайн-режиме
0
0
19:32 29.03.2017