Британская туристка 21-летняя Люси Хилл попала в серьезное ДТП в городе Чиангмай (Таиланд). Ее во время езды на мопеде сбил автомобиль. В результате полученных травм женщине необходимо было провести несколько срочных операций. Однако, резус крови англичанки оказался крайне редким для страны.

У Люси вторая группа крови с отрицательным резус-фактором (в международной классификации A-). Кровь этого типа встречается только у трех из тысячи тайцев. В результате онлайн кампании, запущенной на Facebook, всего за сутки удалось собрать 40 пакетов донорской крови необходимого типа.

Директор больницы обратился к друзьям Люси, чтобы те помогли распространить новость в сети Интернет. Сообщение на Facebook, опубликованное другом Люси, Дарреном Бернсом, получило более 150 тысяч "репостов". Это спасло жизнь туристке, сообщает сайт sabai.tv.

Читайте также: Киевлян просят сдать кровь для военного

Теперь женщину ждут дальнейшие операции. Врач Люси сообщил, что сейчас пациентка уже пришла в себя, и вскоре она должна полностью восстановиться.

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше? Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Согласно информации Тайского Красного Креста, у 99,7% тайцев кровь имеет положительный резус-фактор, таким образом, только 0,3% из них являются носителями крови негативного типа. Чаще всего отрицательный тип встречается среди европейцев.