Российский журналист не испугался публично поддержать Савченко

поділитись

Российский журналист Владимир Шрейдлер сделал сенсационный репортаж из Басманного суда Москвы, где продолжается процесс над украинской лётчицей Надеждой Савченко.

В момент, когда Надежду вели под конвоем в зал суда, россиянин выкрикнул при всех "Слава Украине!". Надежда Савченко тут же ответила "Героям Слава!". Во время съемки журналист пытался обращаться к Надежде по-украински, чем вызвал ее положительную реакцию, и негативную - своих московских коллег.

"Кто-то из российских журналистов тут же крикнул мне, что я провокатор! Мол нас в Украину бы так пускали как Вас к нам!!! Я тут же подошел к нему и при всех в глаза сказал - Я российский журналист, а Вы позор журналистики, можете меня снять и показать!!! Я гражданин России!!! Федеральные журналюги были в шоке!!! Потом мы вошли в зал суда.... Вы все увидите! В зале суда я задавал ей вопросы только на украинськой мове и боялся что она поймет по моему акценту, что я не украинец...... Но я все равно прямо при всех продолжал на мове!!! Мне хотелось чтобы она чувствовала поддержку даже там за решеткой разделяющей нас!!! Она почувствовала мою энергетику, больше мне не нужно было ничего!!! Она несколько раз улыбнулась мне, я поймал её взгляд!!! Я СЧАСТЛИВ!!!" - пишет Шрейдлер на своей странице в Facebook.

Репортаж Шрейдлера о суде над Надеждой Савченко уже успел набрать в YouTube за сутки больше 15 500 просмотров. Автор материала, по его словам, полностью осознает, какие неприятности могут ему грозить после этого.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Зеленые человечки форсировали Днестр
0
0
04:19 19.08.2018
В чем причина такой ужасающей аварии
0
0
03:35 19.08.2018
Украинца выбросили из поезда без объяснения причины
1
0
02:16 19.08.2018
Этот день напоминает обществу о важности международного сотрудничества
0
0
00:41 19.08.2018