Япония потребует от Путина вернуть Курилы

поділитись

0

656

Япония оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи

Экс-глава МИД Японии Масахико Комура на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным заявил о необходимости новых переговоров между странами по поводу Курильских островов.

"Мы желали бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию", — сказал он.

Президент России собирался посетить столицу Японии, но в сентябре 2014 года страна отозвала приглашение. Япония присоединилась к странам, которые ввели санкции против России за ее агрессивные действия в Крыму и на Донбассе.

7 февраля в Токио состоялся "общенациональный митинг за возвращение северных территорий", на котором глава правительства Синдзо Абэ рассказал о том,что необходимо вернуть южные острова Курильской гряды и заключить мирный договор.

Напомним, что Курильские острова по итогам Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи Япония оспаривает.

Читайте также: Посол Японии предлагает не разглашать поставки оружия Украине

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Канцлер не хочет говорить об этом, потому что никуда не уходит
0
0
04:10 30.03.2017
Украинские силовики обсудили с представителями ФБР пути сотрудничества. В свою очередь американцы вызвались помочь в реформировании работы отечественных криминалистов
0
0
03:38 30.03.2017
Пострпред США при ООН обвинила Россию в военных преступлениях против сирийского народа
0
0
02:41 30.03.2017