Автор скандального фильма о Кадырове попал в реанимацию

поділитись
Пока точный диагноз не установлен, но врачи подозревают отравление.

Российский журналист и публицист Владимир Кара-Мурза (младший), участвовавший в создании скандального фильма о правлении Рамзана Кадырова в Чечне, доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила председатель правления российского отделения Transparency International Елена Панфилова в своем Facebook.

Отец госпитализированного журналиста сообщает, что он находится в реанимации Первой градской больницы в Москве. Пока точный диагноз не установлен, но врачи подозревают отравление.

"Он жив, не скажу, что здоров. Он спит. Подозревают или кровоизлияние, или это отравление какое-то, надеюсь, не криминального свойства", - рассказал отец.

Кара-Мурза-младший потерял сознание 26 мая в Российском агентстве правовой и судебной информации. Его доставили в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Однако там его состояние ухудшалось, он начал впадать в кому и был направлен в больницу имени Пирогова.

Между тем, Рамзан Кадыров в своем Instagram анонсировал выход фильма со своим участием. Он называется "Кто не понял, тот поймет".

"Ясно, что никакого голливудского фильма нет, что весь этот ролик означает фактически одно: кто не понял, что со мной, Рамзаном, нельзя связываться, – тот вскоре это поймет", - заявил политолог Станислав Белковский, который уверен, что угроза адресована и Ходорковскому.

Напомним, 24 мая "Открытая Россия" Михаила Ходорковского выложила фильм о Кадырове "Семья". Владимир Кара-Мурза – один из создателей этого фильма.

Читайте также: Илья Яшин презентовал в Киеве доклад Немцова

Накануне российский оппозиционер Илья Яшин заявил в Киеве, что Кадырова надо допросить по подозрению в причастности к убийству Немцова.

Автор материала: 
Znaj.ua
Центр ядерных испытаний может быть разрушен
0
0
00:33 27.04.2018
Судебное решение в Чехии предписало закрыть "представительство ДНР" в этой стране
0
0
00:11 27.04.2018
Многие демократы считают Помпео слишком ярым
0
0
23:32 26.04.2018
Три министра правительства Армении подали в отставку
0
0
22:49 26.04.2018