Украинцы Италии протестуют против встречи Путина и Папы

поділитись
Рим должен активнее поддерживать ужесточение санкций против страны-агрессора

[image=6839 align=left] Украинские активисты в Риме призвали руководство Италии и Папу Римского сделать все возможное, чтобы остановить Владимира Путина. Свои требования они объявили во время воскресной манифестации против российской агрессии в Украине.

Путин будет находиться с визитом в Италии 9-10 июня.

"Мы надеемся, что этот визит и встречи на высшем уровне в Риме помогут восстановить мир, потому что мир в Украине возможен. Достаточно, чтобы российские солдаты ушли и закрыли границу. Остальное мы, украинцы, сделаем сами", - заявил на митинге Олесь Городецкий , один из координаторов Конгресса украинцев в Италии.

От имени общины он поблагодарил правительство Италии за отстаивание проукраинской позиции в конфликте. Однако, по мнению манифестантов, Рим должен активнее поддерживать ужесточение санкций против страны-агрессора.

Участники акции также обратились за поддержкой к итальянских СМИ, чтобы те больше освещали реальную ситуацию в Украине.

Среди выступающих были и граждане Италии, которые поддерживают и посещают Украину, оказывая помощь пострадавшему населению.

[image=6840]

В следующую среду, когда Владимир Путин впервые со времени войны в Донбассе должен побывать на аудиенции у Папы Франциска, активисты планируют засвидетельствовать свой протест против агрессивной политики российского президента в отношении Украины и ее народа.

Отдельные манифестанты выражали неудовлетворение намерениями Папы Римского встретиться с Владимиром Путиным.

"Я и мои друзья ожидаем, что понтифик не позволит ему сказать даже слова на святой территории Ватикана", - сказала участница митинга в Риме.

[image=6841]

Автор материала: 
Znaj.ua
Карта свиданий и патрульные нравственности - Россия не устает удивлять
0
0
12:18 19.04.2018
Обе ракеты не разорвались
0
0
12:03 19.04.2018
Помощники лидеров уже готовятся
0
0
11:48 19.04.2018
Неопровержимые доказательства, проливающие свет на состав тайной структуры РФ
0
0
10:57 19.04.2018