России все же придется выплатить 50 миллиардов долларов компенсации по скандальному делу "Юкоса". Суды западных стран приступили к конфискации зарубежных активов России для обеспечения выплат мажоритарным акционерам компании, которая была фактически незаконно национализирована.

Об этом сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Нежелание добровольно платить по иску будет стоить России намного дороже 50 миллиардов долларов. Срок, отведенный для его погашения, закончился 15 января этого года. Теперь на всю сумму будут начислены проценты.

Расчет стоимости конфискуемых зарубежных активов России, по мнению немецких аналитиков, будет производиться не по рыночной стоимости акций на текущий момент, а по номинальной. Это означает, что Кремлю в итоге придется заплатить вдвое большую сумму.

Именно в Германии, по информации издания, в перевую очередь пройдет конфискация российских активов.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 5 ноября: рутина стрельцов, поездки рыб и общение раков Украину накроет мокрым снегом: синоптик рассказала о скором похолодании до -12, когда готовить шапки Света не будет, а детей отправят домой: школы и сады готовятся закрывать Украинцам выплатят от 1500 до 8000 грн: кто и на каких условиях получит помощь
Показать еще

Читайте также: На "ДНР" Кремль тратит четыре миллиарда рублей ежемесячно

Затем юристы истцов по делу "Юкоса" возьмутся за пакеты акций компаний, зарегистрированных в США и Франции. В первую очередь будут изымать имущество российских госкорпораций, которые присвоили себе собственность "Юкоса". Это компании "Газпром" и "Роснефть".

Вырученные от продажи российского имущества деньги перечислят двум мажоритарным акционерам "Юкоса" - Владимиру Дубову и Леониду Невзлину.