Медведев предупредил россиян – впереди жизнь в условиях кризиса

поділитись

0

634

Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений, - пояснил Медведев

Очередной бюджетный цикл в России начинается "в весьма непростых условиях", признал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая 24 июня заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Напомнив о низких ценах на нефть и о том, что власти ЕС недавно продлили наложенные ранее на Россию санкции, премьер-министр призвал подготовить бюджет, который обеспечит не только "макроэкономическую стабильность", но и нормальную работу социальной сферы, передает РБК.

"Нужно учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений", - пояснил Медведев.

Читайте также: Путин поручил Медведеву снизить смертность в России

Премьер-министр отметил, что возможностей для увеличения доходов сейчас "очень немного", расходовать деньги нужно "как можно эффективнее", а потому финансирование части ранее запланированных госпроектов может быть "рассрочено". По словам премьер-министра, у Минфина есть и другие, "достаточно жесткие" предложения по оптимизации расходов.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия находится в полноценном кризисе. Он полагает, что во втором-третьем кварталах падение экономики продолжится, но замедлится в четвертом. Он отметил, что реальные зарплаты россиян упали на 10%, а реальные доходы - на 4%. По прогнозам Кудрина, по итогам года ожидаются показатели еще хуже.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Большинство из них - мирные жители
0
0
15:49 24.11.2017
Такого вы еще точно не видели - как в соседней стране решают будничные проблемы
0
0
15:06 24.11.2017
Людям предлагают украшать елки милитаристскими игрушками
0
0
14:59 24.11.2017
После такого местным не захочется отпускать детей на улицу без присмотра
0
0
13:57 24.11.2017